quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Primeira receita de 2013: Bobó de Frango Diferente

Estou realmente super sumida do blog e até mesmo da minha cozinha, mas acontece que preciso perder alguns kilos para poder fazer uma cirurgia e quando se cozinha logicamente se come mais! rsrsrsrsrs

Mas tem dias que estava com vontade de comer algo diferente, então antes fiz uma pesquisa sobre várias comidas como sempre faço e então foi quando criei essa receita por ter que fazer substituição de ingredientes. Então vamos lá:

1) Descasque e corte as batatas e coloque pra cozinhar com 1 quadradinho de caldo de galinha, um pouquinho de açafrão e sal.
2) Depois que começar a cozinhar coloque 2 colheres de sopa de pinga (Eu usei 51). E deixe cozinhar, até o ponto pra fazer purê de batatas.


3) Ao escorrer as batatas, reserve um copo do liquido que cozinhou a batata.
4) Tempere o frango, corte em cubinhos e coloque pra cozinhar, com um pouco de azeite, sal, 1/2 xícara de leite e 1 quadradinho de caldo de frango. (Eu coloquei cebola, pimentão e tomate cortado bem pequeno)
5) Acrescente 1 colher de farinha de trigo.
6) Mexa bastante.
7) Desligue o forno por um momento
8) Coloque a batata amassada com metade daquele liquido reservado no copo no liquidificador, criando um creme bem homogêneo.
9) Ligue novamente o fogo e pegue esse creme e derrame sobre o frango. E mexa.


10) Acrescente 1/2 xícara de leite coco. E mexa.


Está Pronto, é só servir!




Nenhum comentário:

Postar um comentário