quinta-feira, 26 de abril de 2012

Rosca de coco

Eu amo aquelas roscas de coco da padaria e eu descobri que não é tão difícil como parece mas posso dizer que precisa de paciência porque tem que amassar bastante!!!

Então vamos para receita?!?!

Massa:
Em uma vasilha misture


1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) fermento biológico seco. 
Misture um pouco, acrescente 
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xicara (chá) de manteiga, 
misture e vá acrescentando a  farinha de trigo, até que essa massa desgrude das mãos. Não precisa sovar muito, só deixe a massa homogênea
Descansar por 30 minutos.

Recheio:
Misture 
2 xícaras (chá) de coco ralado (usei metade normal e metade coco queimado)
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 ovo e 3 colheres (sopa) de açúcar
Misture tudo e reserve 

Pra montar a rosca, faça da forma como preferir ou como rocambole ou como trança. Eu fiz as das duas formas.





*Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Para fazer em forma de rocambole: Abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole. Corte fatias grossas  e disponha-as, com o recheio virado para cima, em uma fôrma de buraco de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
Pincele uma gema por cima das roscas antes de assar.
Asse em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
E ficou assim:





 Faça você também!!

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