terça-feira, 17 de abril de 2012

Casadinhos de Goibada

No dia que fiz os Sequilhos o meu irmão, Alexandre pediu para que eu fizesse os Casadinhos. Então hoje aproveitei que ele tava em casa e fiz pra ele.
Esse é o Alexandre:

Então vamos para receita!
Ingredientes da massa:
200 g de manteiga sem sal
3/4 xícara de açúcar refinado
2 ovos batidos
1 colher de café de essência de baunilha
6 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo

Junte todos os ingredientes e amasse com a mão, vai colocando farinha até desgrudar da mão. Não precisa sovar. 
Unte uma forma somente com manteiga


Abra com um rolo e corte do tamanho da sua preferência. (Eu cortei com uma taça para champanhe).


Coloque na forma e coloque para assar em temperatura de 180º C, tire quando tiver douradinho em baixo.

Deixe esfriar.
Goiabada: Eu comprei aquela que é em pedaços, coloquei numa panela em pedaços e 2 xícaras de água. esperei derreter. Aí é só mexer, colocar uma colher de chá de amido de milho e colocar na geladeira.




Coloque o doce no meio. Passe no açúcar refinado e sirva!




Faça você também!!

Um comentário: