terça-feira, 17 de abril de 2012

Risoto de Frango

Tudo começou um dia que fui na casa da minha tia e a minha prima Vanessa me falou do Risoto e me ensinou por alto como fazia e ainda me deu um pouco do arroz para risoto (o mais conhecido é o Arbório, mas pode ser também o Carnaroli ou o Vailone Nano)
Essa é a minha prima Vanessa Cristina:

Então hoje resolvi arriscar e fazer o Risoto!

Como se faz?!?!?

Pique cebola, pimentão e tomate.


Desfie o frango (3 xícaras de frango desfiado)

Numa panela coloque azeite
Junte a cebola e 1/2 xícara de água,  o sal, e caldo de galinha
Deixe a cebola fritar até desaparecer e acrescente o tomate e o pimentão picado
Coloque mais 1/2 xícara de água e deixe ferver até o tomate começar desaparecer
Coloque o Frango desfiado
Acrescente uma xícara do arroz para risoto
Acrescente 2 xícaras de água
Acrescente água por mais 2 vezes

Acrescente 1 colher de requeijão e 1 xícara de queijo ralado

Mexa e deixe a água secar. O ponto do risoto é "Molhadinho mas não como sopa". (Palavras da Vanessa Cristina)
Coloque o Cheiro verde, mexa e deixe por mais uns 3 minutinhos, desligue o forno e sirva.

Veja como ficou na outra postagem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário