segunda-feira, 19 de março de 2012

Bolo branco simples com recheio de doce de banana e cobertura de Marshmallow SEM LACTOSE

Bolo Branco Simples
4 ovos
2 xícaras de açúcar fino (rasa)
2 xícaras de farinha de trigo (cheia)
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 copo de caldo de laranja
1 colher de sopa cheia de fermento em pó royal


Bata os ingredientes na ordem. Unte a forma com margarina (eu usei a gordura vegetal hidrogenada) e polvilhe farinha de trigo.


Leve ao forno pra assar com temperatura de 280º C.


*É necessário fazer duas massas desse bolo.


Recheio de Doce de Banana


Em uma panela coloque 2 xícaras de água e 2 xícaras de açúcar quando tiver em ponto de calda coloque 3 bananas de prata e deixe ferver até que vire um doce de banana


Cobertura de  Marshmallow 
Coloque numa panela 4 claras e 2 xícaras de açúcar e mexa até começar a ferver. Quando começar a ferver tire do forno e coloque na batedeira e deixe bater até alcançar o ponto que quando suspender o garfo da batedeira o  Marshmallow  fique no garfo. 
*Eu coloquei algumas gotas de Corante Artificial para Fins Alimentícios (Marca: MIX) pra ficar rosinha.


E o bolo ficou assim:



*Esse bolo foi feito sem lactose, pois como mencionei na receita da rosca salgada, hoje dia 19 de março é aniversário do meu tio Nilo e da minha prima Juliana. A minha prima ela tem intolerância a  LACTOSE, por isso fiz o bolo com a preocupação que ela pudesse comer. Essa é a minha prima Ju e o bolo:

Faça você também!



Nenhum comentário:

Postar um comentário