segunda-feira, 19 de março de 2012

Bolo com pasta americana

Fiz um bolo branco, coloquei corante. Usei aquele mesmo recheio do Bolo Bombom de morango e fiz um de Baba de moça. Deixei esfriar, partir no meio e usei pra fazer o bolo. Coloquei glacê em volta pra colar a pasta americana e coloquei a pasta americana por cima.

E ele ficou assim:




A baba de moça se faz com:
2 gemas
1 vidro de leite coco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açucar

É só colocar tudinho em uma panela e deixar ferver, ela tá pronta quando consegue ver o fundo da panela.

O Bolo Branco a receita é essa:

1 xícara (200 g) de açúcar
1/2 xícara (115 g) de manteiga
2 ovos
2 colheres (chá) do suco de laranja (é só espremer a laranja) 
1 1/2 xícara (190 g) de farinha
1 3/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (120 ml) de leite

*Eu acrescentei corante para o bolo ficar rosinha.

Bata tudo na batedeira e leve ao forno com temperatura de 220º C.

E o Glacê real:

2 claras
Sumo de um limão
500 g de açúcar de confeiteiro

(Caso não tenha o açúcar de confeiteiro, compre o açúcar refinado e acrescente 3 colheres de maisena, e misture no liquidificador)


Bata a clara na batedeira. Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar. Bata até dar o ponto de glacê.

Pronto monte o bolo como achar melhor!


Nenhum comentário:

Postar um comentário