quinta-feira, 15 de março de 2012

Empadão de Frango - Parte 1

Massa Podre:

Ingredientes



2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de água gelada

Como fazer?

Em uma vasilha grande coloque a farinha, sal, manteiga e o ovo
Amasse com os dedos até formar uma farinha
Acrescente a água (se ficar muito molhada a massa, acrescente uma colher de farinha de trigo), não amasse e sove (sovar é colocar farinha) a massa demais.
Quando ela ficar sem grudar na mão, pegue um saquinho ou papel filme, enrole ela e leve para geladeira por 15 minutos

Depois dos 15 minutos, pegue a massa e por cima do papel filme e se quiser usando um rolo abra em pedaços a massa e coloque na forma ou em forminhas para empada, assim como nas fotos:


Depois de forrar toda forma, polvilhe queijo na massa







Nenhum comentário:

Postar um comentário