sexta-feira, 23 de março de 2012

Bolo Mousse de Maracujá

Massa:
4 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
Bata na Batedeira até dobrar de volume
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Coloque no forno em temperatura de 220º C

Mousse:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado
2 colheres de sopa de gelatina sem sabor
Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira

Cobertura:
200 ml de suco de maracujá concentrado
1 colher de sopa de amido de milho
E o resto da gelatina sem sabor

Coloque em uma panela e mexa até formar um creme bem cremoso.

Montagem do bolo:
Coloque o bolo em uma forma, coloque o mousse por cima e a cobertura. Por fim coloque 1 maracujá com as sementes por cima do bolo.

*Eu fiz um Marshemellow e coloquei bolinhas por cima só pra decorar mesmo.
Marshemellow: 
2 claras + 2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
Primeiro dissolva o açúcar nas claras em uma panela, deixe ferver. Tenha muito cuidado para não queimar!!
Depois leve pra batedeira e deixe bater até ficar no ponto que desejar.

E o bolo ficou assim:


Eu comprei uma forma daquelas próprias pra colocar bolo e com tampa!!

Faça você também!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário