segunda-feira, 12 de março de 2012

Cupcake de Chocolate com Recheio de Morango e Cobertura de Ganache de Chocolate

Massa:

3 gemas (Separar a clara da gema)
Bata as claras até o ponto de clara em neve e reserve
Bater as gemas
Adicione 2 xícaras de açúcar
Depois de bater, adicionar 2 colheres de sopa de manteiga
Adicionar 1 xícara de leite morno (Esquente por 40 segundos no microondas)
Adicionar aos poucos 2 xícaras de farinha
Adicione 5 colheres de chocolate em pó (Se usar o cacau em pó, use a metade usada com chocolate em pó)
Bata tudo na batedeira e Adicione as claras em neve
E coloque 1 colher de sopa de fermento em pó


Coloque a massa em forminhas de papel pra cupcake. Coloque massa até um pouquinho a cima da metade da forminha. Coloque pra assar em forno de 180º por 20 min. Pra ver se tá assado, use o palito pra furar o bolo, se o palito sair limpo quer dizer que está totalmente assado.

Recheio:
2 polpas de fruta de morango
1 colher de amido de milho
1 xícara de açúcar
400 ml de água
1 lata de leite condensado

Coloque numa panela a polpa de fruta e água, deixe a polpa derreter (Em fogo baixo). Quando a polpa derreter coloque o açúcar e continue mexendo. Quando o açúcar desmanchar todinho na água e na polpa acrescente a colher de amido de milho. Mexa sem parar até se transformar em um creme. Desligue o fogo e acrescente a lata de leite condensado.
Reserve

Ganache de chocolate

340 g de chocolate ao leite
2 caixas de creme de leite

Em banho maria, derreta o chocolate ao leite, quando tiver totalmente derretido desligue o forno e acrescente o creme de leite, mexa e Reserve.

Pegue os bolinhos, com uma colher de café tire o meio do bolinho e reserve do lado o miolo de cada um. Coloque o recheio de morango no meio. Tampe novamente com o miolo e Coloque por cima o Ganache de Chocolate.



Isso aí galera!







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